Приветствую сонетом Беларусь!

Солнце шлёт Россия на рассвете,
Яркое, как праздничный плакат,
Днём оно над Белой Русью светит,
В Польшу опускаясь на закат.

Из Литвы балтийский дует ветер,
Что порою тучами богат,
А они за добрый дождь в ответе
Над плетнями украинских хат.

Между всем окрестным, тем и этим,
Есть земля, где любят мир и лад,
Где теперь народов разных дети
Белорусы все, и стар, и млад.

Этот край пусть будет нам заметен,
Он достоин места на планете!

С.В. 13.04.2019. Минск, РБ


Рецензии