Моё детство

Моё детство с малиновым запахом,
Две косички с огромными бАнтами,
Широко глазенки распахнуты,
Игры в салочки, куклы и фанты.

Запах выпечки с абрикосами
И уют перины у бабушки,
Спутал бес мне пшеничные косы
И подсыпал в сандалики камушки.

Уплетая в сметане варенники,
Неизвестное в мыслях путалось,
Я всегда была девочкой смелой,
Со слов взрослых "какой-то беспутной".

Мне б вернуть эти годы уютные,
Мне бы снова на пасеку к дедушке,
Пить бы чай у костра утренний,
Снова стать человеком, не пешкою.

Только вновь проживать не хочется,
Колкость, слезы, удары и молнии,
И не знать как сердце колотится,
Как душа разрывается стонами.

Моё детство... С малиновым запахом,
С милой девочкой, доброй, открытой,
Раньше ты никогда не плакала,
Ты была бесконечно счастливой


Рецензии