Русская берёзка

В Православной крещён я вере,
И с берёзкою солнечным днём
В Будапештском зелёном сквере
Повстречался, как с близкой роднёй!

А на древней окраине Праги –
Как берёзка была хороша:
Берестою – белее бумаги
Любовался я, чуть дыша!

Я берёзку встречал и на Кипре
Среди веерных пальм и олив,
И её малахитовый скипетр
Дал мне радости светлой прилив!

Далеко от родимого дома
Тихим шелестом в нежной листве
Мне шептала берёзонька: помни,
Что с Россией ты в кровном родстве!

Образ Родины вечно со мною –
От России за тысячи миль:
Породнён я с Россией судьбою
И в душе я храню «русский стиль»!

Синь Небес сквозь листву золотую,
Храм в берёзках на Троицын День,
И за высшую радость почту я
На родную берёзку глядеть!


Рецензии