Счастье не мерят по судьбам чужим

Счастье не мерят по судьбам чужим,
Пойми, нам не выкроить схожее.
Порою, мы просим его неземным,
Но платим от скупости дешево…

Мы Богу кидаем гроши свысока,
И требуем фарта и праздника.
А он, каждый раз, покрутив у виска
Нам Крест достает из подрясника.

И в «Лавку чудес» мы, придя за мечтой,
Туфту покупаем в сомнении.
Удобное счастье судьбы типовой,
Боясь от других осуждения.

Вот так и живем до могильной плиты,
Плывем по течению мертвые.
Теряя от страха любовь и мечты,
Меняя их на второсортные…


Рецензии