Про групповую психотерапию

Посвящение женщине, (осуществляющей перенос) осуждающей замечательного человека, ведущего групповую терапию... :)


Ведущего обидеть каждый может!
Ума не надо, чтоб его побить...
А ты попробуй не ударь по роже,
Рискни кулак остановить!

Тогда узнаешь, что такое сила,
И мужество и доблесть и добро...
За что ты верила, надеялась, любила...
И почему "бес целится в ребро..."

Но это пафос всё, а если быть серьёзней,
То группа - это маленькая жизнь!
Сначала в ней тревожненько и слёзно,
А после - серия по прожитому тризн!

Борьба за лидерство, и место рядом с "гуру",
Конфликты и распределение ролей...
Союз, формирование в структуру,
Консолидация норм, общих рубежей...

И, слава Богу! Благодатная работа!
И самый важный во взрослении сюжет:
Когда ведущий - папа делает чего-то,
И - прочь "костыль"! бессмысленный уже...

Тревожно, больно, но желанно очень
Стоять на "собственных ногах" теперь...
И рвётся ветхий человек на клочья,
И новый - открывает жизни дверь!
(26.04.2019г. Зверёк)


Рецензии