Весна на Корфу!

по книге Джеральда Даррелла «Сад богов»


Роща в праздничной млеет сорочке –
Розовеет цветущий миндаль,
И под цвет гиацинтовой почки
Распахнулась небесная даль!

Воздух ладаном терпким насыщен,
Кипарисы стоят на посту,
И приветливо ласточка свищет,
Свежий ветер поймав на лету!

Стайки чаек над берегом кружат –
Слышен всюду их радостный писк,
Облаков белоснежное кружево
Опоясало солнечный диск!

Сотни бабочек пробуют крылья
На лужайке под сенью олив,
Волны искристо-пенной мантильей
Пеленают притихший залив.

Юрких ящериц зоркие глазки,
Словно искорки кварца, блестят,
И, согретые солнечной лаской,
Мотыльки над цветами парят.

По холмам расцвели цикламены,
Небеса – лучезарно ясны,
И – ветрам леденящим на смену
Воцарилось дыханье Весны!


Рецензии