Чёрная полоса

Вдруг пошла у меня полоса,
По дороге жизни -вся чёрная.
И стоит она словно коза,
Ни туда, ни сюда-упёртая.

Как препятствие всем на пути
И добра от неё не будет.
Её каждому надо пройти.
И сломает немало судеб.

Выбивает меня с колеи.
Я шагаю дорогой прямою.
Может сменятся две полосы?
Нет-только чёрная и сплошною!

Может там за крутою горой
Я увижу всё ж перемену .
Буду тоже упёртой козой,
Чтоб из чёрной вдруг стала белой.


Рецензии