В горах Кахетии

памяти Николая Бараташвили


Я обнимаю купол Неба –
Лазурь касается лица:
Я никогда так близко не был
К Святой Обители Творца!

Здесь Бог и я! В согласье с миром
Я – словно храм в лучах зари;
Разлит повсюду запах смирны,
И сердце с Небом говорит!

Искрит лик озера сапфиром
В ладонях нежно-синих гор:
Я очарован этим миром,
Приняв душой его простор!

Кристальный воздух весь лучится,
В елее млея голубом,
Душа готова раствориться
В безбрежном море световом!

Здесь мой очаг, моя обитель
Из кварца и гранитных глыб;
Со мной Творец и Вседержитель –
К Нему душою я «прилип»!


Рецензии