Никому Не Должен!

Я ненавижу фразу: "Никому Не Должен!"
В ней столько злобы и напрасной лжи.
Пусть мир порою очень сложен,
Никто не просит всем вокруг служить.

Но есть и те, кого мы пригласили
В свою судьбу, и здесь не важен срок,
Чтоб нас всю жизнь потом любили,
Иль просто скоротали вечерок.

Случайные, что встретились в дороге.
Домашние,живущие вблизи.
Иль те, к кому приносят ноги,
Когда отчаянье сразит.

А может те, кто свой кусок разделят
В минуту горькую твою.
И те, кто отчего_то верят,
Взяв руку в теплую свою.

Бесхитростные в встретятся порою,
Что не завидуют, не мстят.
И кто не церемонятся с тобою,
В глаза все без утайки говорят.

Нет, нет! Ты ничего не должен
Всем тем,с кем жизнь тебя свела.
Мир без того безжалостен и сложен,
Чтоб в нем еще ответственность жила.


Рецензии