Горбун

От ноты "до" до ноты "си"
По гамме лет свой горб носить
Мне не впервой, вот только сил
Ни на полйоты, - умер стиль.

А за душою - ни черта,
И переступлена черта:
Что все гроши пересчитав,
Давно не платишь по счетам.

Сказать, что волен, что в маю
Мздоимец вскроет жизнь мою,
Как пачку денег по рублю…
Бумажных нет? - Я нарублю.

А кто-то там, закрыв глаза
Чужие, ввяжется в базар
За неизведанный квазар.
Не я…, увы, - иссяк азарт.

Мой ангел сгорблен и бескрыл,
Он для себя уже открыл
Дилемму на двенадцать рыл:
Живое ль, мёртвое - всё пыль.

На вечность горы напылить
Сумей, горбун, держась за нить
Того, что есть, - на горе всыть
Испить кагор и нищим жить…

Скажу, что болен, что устал.
Кутья, прилипшая к устам,
Напоминает мне устав
Далёкой юности - как встарь.

Чуть поднимусь, - исчезнет горб,
Да запоёт небесный хор
Во исцеление, за скорбь -
От ноты "до" до ноты "ор".

27.04.2019. TSV


Рецензии