Ещё лежит в логах упрямый снег

Ещё лежит в логах упрямый снег,
Грязь по просёлкам метят трактора,
Встают торосы на пути у рек,
И минус давит ночью и с утра.

Ещё, бывает, иней серебрит,
Траву, пожухлую уже давно,
Продрогший лес для всех ветров открыт
На тонком ускользающем панно.

Но встанет солнце в полдень в полный рост -
Большак, подсохнув, что-то профырчит,
Поднимется в реке горбатый мост,
Которым в мир придут тепла лучи.

Фоторабота "Подснежник"


Рецензии