Отзыв на весьма достойный стих

Я стихи пишу все реже.
В чем причина? Где ответ?
Мысли не летят кортежем,
А санями- по траве.

И перо под яблонь сенью
Уж не пишет так легко
Про сады, где цвет весенний
Расплескался молоком.

Вновь над рифмою колдую:
-Дай, Пегас, ищу, прося,
-Чтоб , про поросль молодую,
Просыпающуюся.

Где вы, строки,чтоб браздами
На листе из- под сохи,
Развевались, будто знамя
Над полком, мои стихи?

Съежившись в тумане зяблом,
Плача ивой у реки,
Гложет зависть цвета яблонь
В предпасхальные деньки.

Только реплики и сабжи,
Как потёртости в парче...
Не могу писать вот так же,
Ну а хуже- то зачем?

Рецензируемое стихотворение Сергея Леонтьева. Есть, чему завидовать.
http://www.stihi.ru/2019/04/24/2865


Рецензии
Это точно. А зачем, коли вкус непритязателен и вполне достаточно самого лучшего👍👍👍. Всё чётко!!!

Владимир Ревин   07.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное, соглашусь

Тулинов Александр   08.03.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.