Щедрая вдова

Жизнь – суровая планида.
Всё в ней было: горько пил,
на врагов своих обиды
троекратно накопил,
разменял свою квартиру
на убогий ветхий кров,
и с котомкою по миру
поскитался – будь здоров…
Ведал, рвётся там, где тонко,
у креста я ждал финал.
Подвернулась вдруг бабёнка,
та, что ранее не знал.
С виду вроде неказиста,
а в постели хороша,
и в моей душе тенистой
проросла её душа,
растопила льды на сердце,
не с разлёту, – между дел…
И куда же было деться?..
Я жениться захотел.
Только вот какое дело:
оказалась та вдовой,
замуж баба не хотела,
натерпелась по первОй.
Поселился я на хате
у зазнобы молодой,
на её лежал кровати,
вскормлен был её едой,
на её финансы шмотки
покупал я в бутиках.
Ну, не баба, а находка!..
Не опишешь и в стихах.
Жизнь пошла упрямо в гору,
аж на высший пьедестал.
Я теперь не без разбору,
я во всём разборчив стал!..
В казино играю в карты,
проявляя интерес,
а для пущего азарта
залезаю в «Мерседес»
и по МКАДу в «шашки» шпарю,
жму ногой гашетку в пол.
Я хмельной российский парень,
а не нищий богомол.
Всюду баба платит щедро
за безбедное житьё,
и отколь берутся в недрах
те богатства у неё?..
Но судьба неумолимо
объявляет смертный бой,
если кто проходит мимо
и не делится с судьбой.
Довелось мне в хлам разбиться,
затянулась канитель,
отлежал я в горбольнице
ровно семьдесят недель.
Зализал сквозные раны
с головы и до хвоста,
возвратился, как подранок,
в заповедные места.
– Позабавились, и хватит! –
мне зазноба говорит, –
на моей теперь кровати
маячок другой горит.
Затворилась дверь глухая
перед носом, хоть кричи.
Мне теперь глодать сухарик,
а не сытные харчи.
У разбитого корыта,
и на сердце без огня.
Да к тому же шесть кредитов
оформлялось на меня.
Долговая яма хуже
узкой ямы земляной.
Только сладко жить без мужа
щедрой вдовушке одной.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Непростительно много пропускаю я! Ах, как мне нравятся твои расказы.

Сергей Анатольевич Шипицын   05.05.2019 10:05     Заявить о нарушении
Ничего страшного, я ничего не удаляю. Всё здесь, в папках.
Спасибо, что забежал, Серёжа!

Владислав Терентьев Самара   05.05.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.