Неравноправное партнерство...

Мы для Китая вес теряем,
Как, полноправные партнеры,
Мы просто, сырьевой придаток,
Всё остальное, разговоры…,
О дружбе, выгодном партнерстве,
Но, что мы можем предложить,
Отдать лишь землю за бесценок,
И чтобы, как-нибудь прожить,
Им Севморпуть не интересен,
У них другой есть, свой проект,
Во всём Китай, нас явно дурит,
И можно чувствовать эффект…,
Он в экономику России…,
Вложить не хочет, ни рубля…,
Сосет ресурсы из державы,
Как будто мы, его земля… .


Рецензии