Проститься

Проститься, чтобы встретиться ещё.
Уж сколько будет длиться
Мгновений, ожиданий, времени разлука.
Пройдут минуты, месяцы, года, я стану твоим вечным другом,
Но вопреки скучающим. Так суждено случиться.

Томиться, и благодарить за всё.
И так блаженно раствориться.
Ещё объятий, рук прикосновений, слов.
Испытывая удивительную, тёплую любовь,
Увидев вновь, от счастья учащённо станет сердце биться.

Остановиться. И искать в толпе.
Я знаю, ты рассматриваешь лица,
Чтобы найти её одну и испытать судьбу. 
Скажи, о чём ты думаешь в действительности, наяву,
Пока нам не пришлось опять проститься.

Уединиться, чтобы думать о тебе.
Мне часто, знаешь, это снится.
Как ты приобнимаешь меня сладко, путаясь в сознании. 
Скучать, как в первый раз, чтоб не забылись запахи, воспоминания.
Проститься, чтобы встретиться и раствориться.
 
26 апреля 2019


Рецензии