Твои глаза

Ты странный. Не такой, как все.
В твоих глазах мешает краски осень.
Она предстала в них во всей своей красе
И ничего совсем взамен не просит.

Твои глаза то рдяные и злые,
То желтые и добрые слегка,
А, вспоминая времена былые,
Они темнеют, поднимаясь к облакам.

А иногда в них появляется бордовый,
Чуть сумасшедший отблеск дикой ртути,
И изредка проявится лиловый
Случайным светом позабытой сути.

Ты любишь дождь. Не любишь денег.
И знаешь жизнь не по наслышке.
Не ищешь свой спокойный берег
И впитываешь молний вспышки.

Ты странный. Ты как одинокий волк среди людей.
Твой равнодушный взгляд красноречивей всяких слов.
Пусть многим кажется, что ты безжалостный злодей,
Но впитываешь ты одну любовь.


Рецензии