На смерть А. Дементьева

        На смерть А. Дементьева.
======================================
Соседа встретил я, хотел с ним поделиться,
Ушёл Андрей Дементьев навсегда.
Такими гениями вся страна гордится
И память не угаснет никогда.
   Но парень о Дементьеве не слышал,
   Да и вообще-то мало, что читал.
   Он просто в магазин за пивом вышел,
   А я к нему с трагедией пристал.
Дементьев? Я болезнь такую знаю,
Все старики болеют ей всегда.
Всё путают и много забывают,
Ну, что уж тут поделаешь? Года.
   Его мозги такой туман окутал,
   С похмелья он за пивом побежал.
   С деменцией фамилию он спутал,
   А что это по глупости не знал.
Талант Дементьева на век страну прославил,
Светло и честно жизнь свою прожил.
Ушёл и нам наследство он оставил –
Культуру нашу он обогатил.
   Но если где-то беспредел он видел,
   То, тут же заносил на чистый лист.
   И ни одной он веры не обидел
   Великий русский супер-сионист.
О если бы, хотя б у половины,
Как у Дементьева деменция была.
Мы все давно дошли бы до вершины
И вся страна в раю б уже жила.
                04.07.2018г. ю.к.


Рецензии