Ожила природа

            Ожила природа,Весна в цвете
            И волшебные фонарики горят
            Есть,я знаю,у Весны примета
            Чтобы всем дарить Весны заряд.

            Оживает вся природа-чудо!
            И березки надевают свой наряд
            Этим запахом я наслаждаться буду
            Листья старые пусть на костре горят.

            Змейкой вьется дым среди сосенок
            Здесь костры горят для детворы
            Много здесь красивеньких девчонок
            Будут прыгать до аленькой зари.

                Ожила природа,сколько радости
                И деревья надевают свой наряд
                Сколько в вишне запаха и сладости
                В вышине так голуби парят.

                А Весна нам дарит наслаждение
                И распустится сирень в саду
                Сколько к жизни у нас с тобой рвения
                А цветение  сирени, раз в году.

                Расцветет сирень и сердцу сладко
                Гроздьями висят цветы,как есть
                Тучки белые плывут по небу ваткой
                Хорошо в лесу Весною здесь.

                Ожила природа-матушка, в России
                Хочется на волю всем друзьям
                Знаю, что на свете нет счастливей
                Нас, людей,любивших этот Храм.

                Храм природы дивно удивляет
                Он так чист,как росы на траве
                Крылья голубь белый подставляет
                Чтоб дарить нам счастье на Земле.

                Так дарите, люди радость детям
                Старикам,родителям своим
                Ничего дороже нет на Свете
                Где живем..Судьбу благодарим.

                Оживает дивная, как Сказка
                Мать-Земля,родившая всех нас..
                Ей нужна людская только ласка
                И, конечно,добрый людской глаз.

                А Весна расстелет покрывало
                Жемчугом окрасит она травку
                Много в жизни есть у нас накала
                Лучик я сорву,словно купавку.

                Солнышко раскинет свои ручки
                И распустит дивную косу
                И уйдут из жизни злые тучки
                Я в ладошке принесу росу.

                Хочется мне радоваться жизни
                И природе милой,как всегда
                Мы живем с природою до тризны
                Без природы, люди-никуда.
               
               
   
      
         


Рецензии
Через природу мы видим Божий замысел красоты. Спасибо за прекрасные строки, Висколия!
Светлой Вам весны! Любви и счастья.

Солнечная Бора   27.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
Взаимно,ОЛЯ.

Висколия Юрина   27.04.2019 21:14   Заявить о нарушении