Никто не слышит, как кричит душа

Никто не слышит, как кричит душа:
Она рыдает молча, безутешно,
В плечо судьбы уткнувшись, чуть дыша,
Крылом закрыв глаза свои поспешно.

Никто не видит, как душа болит:
Калачиком свернувшись, словно кошка,
Зализывает раны и молчит,
Взгляд устремив в дождливое окошко.

Никто не скажет, как помочь душе
Унять ту боль, те крики, те страданья,
Как выжить на фатальном вираже,
И как найти поступкам оправданье.

Где в вихре безнадежных перемен
Взять силы, чтоб сквозь слезы улыбаться,
И, ничего не требуя взамен,
Не очерстветь, живой душой остаться.


Рецензии