Человек

Шёл дождь косой,
А рядом человек…
Он с ним сливался
В суматошном мире.
Смывал с асфальта
Пыль,след,грязь,людей…
И только он один…
Промокший весь до нитки.
Не замечая даже капель свет,
Идя по серым лужам,как по минам,
Ему уже не важно кто и где…
Картины улиц словно стёрты были.
А рядом проплывали голоса,
Бегущих лиц в растоптанных ботинках,
И было пусто и противно,
Как назло,
сковало руки
от промозглой стужи.

Шёл дождь косой,
А рядом—человек…
Измотанный,уставший и небритый…
Он вновь поверил,…
Всё плохое
       унесёт…
Ворвавшийся внезапно
   Сильный
         ветер.


Рецензии