будто за руку веду

*  *  *

                Собой (ду – шой) я была только в своих тетрадях
                и на одиноких дорогах – редких,
                ибо я всю жизнь – водила ребенка за руку.

                Я сама выбрала мир нечеловеков – что же мне роптать?..
                Марина Цветаева
               

будто за руку веду       
вот тропинка вот овражек            
напрямки как на беду
дух мой вольный плен мой вражий
будто за руку себя
зорких глаз не разлепляя
я крестьянская изба
ржавый крюк я
и петля я



На фото: Марина Цветаева. Чехия, 1923


Рецензии
Мной Она в эту страстную неделю часто вспоминается...Очень, Анжела!

Обнимаю,

Татьяна Важнова   27.04.2019 17:13     Заявить о нарушении
Как мы похожи, Танечка...

Вы видели х/ф "Зеркала" (Россия, 2013)?
Я думала, что ТАК о Марине невозможно.
И как хорошо, что я заблуждалась.

Обнимаю.

Анжела Бецко   27.04.2019 17:21   Заявить о нарушении