Перезагрузка

Всё, я решила. Уезжаю.
Осталось несколько штрихов
на этом жизненном пейзаже
мне набросать поверх стихов.

Программу-минимум закрыла
и никому я не должна,
расправлю сложенные крылья-
перезагрузка включена.

Но чей-то глас, скажи на милость,
зудит, что поздно, покорись!
За столько лет не получилось,
куды ж теперь, прошла ведь жись!

Перечу я: имею право
распорядиться хоть концом.
Злой рок смешал мои все планы,
но не впервой мне быть борцом.

Уеду я, пусть будет беден
мой быт, и буду я одна,
но на дистанции последней
я лишь самой себе нужна.

Опять зудит: а как же дети,
а как же внуки без тебя?
Ну что самой себе ответить?
Я покидаю их любя.


Рецензии