Мы - винтики, болты, шурупы, гвозди

Экспромт-шутка на

«А сколько еще будет их, лишних? Получается, что если тебя не прессуют, то ты не лишний, ты часть системы, винтик. А что для винтика главное -- не заржаветь. Значит нужна смазка. Вот всем винтикам система смазки (читай вазелина) и не жалеет... Вот так всегда Влад Нежный напрягает мозг, так сказать, своей, не системной, смазки подбрасывает. За что ему отдельное - спасибо!»
                Павел ЛУКАШЕНКО (из фейсбука)

*    *    *

Эпиграф:
  «Гвозди бы делать из этих людей…»
                Николай ТИХОНОВ (с)

Мы – винтики, болты, шурупы, гвозди!
Вбивают нас и крутят,  как хотят…
Ты видишь, на ветру желтеют кости?
То части тех, кто испытал сей Ад!

Нас всех прессуют, гнут, - мы часть системы,
Не лишние пока мы ей нужны…
Рабы мы, роботы, мы - манекены,
Мы все игрушки Чёрта-Сатаны!

Кто супротив пойдёт, тот заржавеет,
Без смазки и два шага не пройдёшь,
Нас с вазелином власть вовсю имеет,
Предмет «любви» масонских чёрных лож!

Всех непокорных долбанут по шляпке,
Коль ты не гнёшься, так тебя согнут,
На каждого уж компромат есть в папке,
Упрямых ждёт кладбищенский уют!

И выбора у нас нет никакого,
Вернее есть - рабом жить или смерть!
Жизнь сокращает всякой правды слово,
Без смазки можно быстро заржаветь!

Мы – винтики, болты, шурупы, гвозди!
Вбивают нас и крутят,  как хотят…
Ты видишь, на ветру желтеют кости?
Там те лежат, кто уж прошёл сей Ад!

Влад НЕЖНЫЙ © 27/04/2019


Рецензии