***

Я не стремлюсь быть выше всех и вся –
Мне у подножия достаточно пространства:
Меня и тут увидят Небеса,
Как на любом этапе долгих странствий.

Душа меняет часто полюса –
От строк сухих докладов до романса,
И за усмешкой прячется слеза
За жизнь, что провожу с непостоянством.

Я вижу в каждом миге чудеса.
Всё лучшее даётся мне авансом.
Я отдохну – примерно с полчаса –
Чтоб вновь искать Небесного Гражданства.

Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии