Я поверил, мам, чертям

Здравствуй, мама,
Здравствуй, мама,
Сколько лет уже прошло.
Я бы обнял
Тебя, мама,
Только руки отняло.

Я б обнял,
И да в коленях
Испросил прощения.
Только бог
Меня принял,
Пока черт в сомнениях.

Я ведь был
Послушный, мам,
И по краю не ходил.
Даром что
Сошел во храм,
Возведенный из могил.

Мама, мамочка родная,
Ты прости, прости, прости.
Я одну тебя оставил,
А назад уж нет пути.

Не послушал
Тебя, мам,
Да один всего разок.
Я поверил,
Мам, чертям.
Но стрелять не смог, не смог.

Пуля-дура;
Штык-дурак.
Не нашли мы общих слов.
Поздно стиснул
Я кулак,
Уж с приходом вечных снов.

Мама, мамочка родная,
Ты прости, прости, прости.
Я одну тебя оставил,
А назад уж нет пути.

Как свои
Да бросили,
И ушли из этих мест,
Меня женщина
Чужая
Уложила да под крест.

Эх, родная
Мамочка,
Как же ты меня нашла?
Я же здесь
Без имени
Сколько лет да пролежал.

Мама, мамочка родная,
Ты прости, прости, прости.
Я одну тебя оставил,
А назад уж нет пути.

Не послушал
Тебя, мам,
Да всего один разок.
Черти стонут
По смертям;
Жизнь дарует только бог.

Мама, мамочка, мамуля,
Ты не плачь, не плачь, не плачь.
Ближе к богу поживу я
Сам себе судья, палач…

Апрель-июнь 2017г.


Рецензии