Когда расцветают в душе хризантемы

 
 Когда расцветают в душе хризантемы -
 Для Небес это вечная тема...
 Глаза горят Божественным светом -
 Это Любовь переполняет сердце,
 И на все вопросы дает ответы.

 Человек служил в Приходе
                почтительно,
 Он порой, был угрюмым,
                раздражительным.
 Я знала настоятеля несколько
                лет:
 Прихожанам он оказывал помощь,
                давал совет
 Неназойливо, грамотно и
                осторожно,
 Как жить без греха в мире
                Божьем.

 Как важно покаяться, быть на
                причастии
 Для того, чтобы жить радостно
                и счастливо.
 Но о своей душе священник
                забыл -
 Видно, не пришла ещё пора
                любви.

 Но вчерашняя встреча была,
                как бомба -
 Я увидела человека совсем
                иного!
 Его глаза и лицо светились
                счастьем,
 Потому что рядом жена молодая
                Настя!

 Он наклонился к маленькой
                дочке,
 Обняв руками ее маленькие
                плечики:
 "Здравствуй, Принцесса! Я так
                тебе рад!
  Ты мой самый главный человечек!"

  И мне так радостно стало
  За эту молодую семью,
  И я мысленно оценила
  Всю прожитую жизнь свою!

 И в предпасхальный день
 Я войду в освящённый Храм,
 Поднимусь на звонницу
 И устрою колокольный
                та-ра-рам!

 Колокольный звон обладает
                мощной силой -
 Он выгоняет хлам из души
                и жизни,
 Созидая и делая ее красивой!
 Чистая душа творит добро -
 Не обвиняет, прощает, не корит,
 И во всех чудесах Бога
                благодарит!..

 Я так захочу перемен в своей
                жизни -
 Я не стану смотреть с
                укоризной,
 Все обиды, тревоги оставлю
                в прошлом,
 И буду думать только о
                хорошем!

 Я, крылья раскрыв, в высь
                взлечу,
 Сделаю вдох и неба глоток.
 И будет всё так, как я захочу,
 И начнется в жизни новый
                виток!
 Я Любовь впущу, загорится
                кровь,
 И радужными, яркими красками
 Жизнь засверкает вновь!
 
 


Рецензии