Живая книга

Мне нравятся чуть смятые  листы, с кириллицей ,
чернеющей в формате А-4.
Мне нравится неровная  строфа,
и мысли скученные  в  полусонном мире.
И скачущие буквы,
невпопад.
и звездопад идей ,
к земле не долетевший.
Мне нравится и этот дикий сад,-Цветущий,
неухоженный,
редевший.
Листок к листу,
слежавшийся сложить.
в живую книгу трепетных воспоминаний.
И этот запах  краски типографской обнажить .
и обнадёжить счастья ожиданием. А шелест перелистнутой главы...
В нем  тайный  смысл даже в каждой точке.
Нам жизнь прикажет аллегории носить.
И в карнавальных масках спрячет многоточие.
Интрига притаилась за углом:
что в междустрочье придано огласке?
А что оставит тайна на  потом... скользящей мыслью для закваски,
потомкам в дар.
чтоб сказ тот донести!
И  тиражировать поэзией   мечты!


Рецензии