О Боге вспоминаем в трудный час...

На шее крест - дань моде у людей.
Надев его, ни в чём не знают меры.
Приходит каждый к Господу своей
Дорогой покаяния и веры.

О Боге вспоминаем в трудный час,
Когда придёт беда и станет худо.
Когда никто другой не слышит нас,
Мы сразу начинаем верить в чудо.

Когда у нас - "Всё классно, всё о'кей!",
Нам безразлично - есть ли Бог на свете?
Но в трудный час, как к матери своей,
К Нему спешим за помощью, как дети...

Когда никто не сможет нам помочь
И отвернутся все врачи на свете.
Когда средь бела дня наступит ночь,
А боль зажмёт в своей жестокой сети...

И сразу все амбиции уйдут,
И ты поймёшь, как слаб, и беззащитен!
Поймёшь - нигде тебя уже не ждут,
А этот мир жесток и первобытен...

Ты вспомнишь вдруг о Боге в этот час,
И губы шепчут: - "Господи, помилуй!".
Слова молитвы вспомнишь - "Отче наш"
И луч надежды вспыхнет с новой силой...

И каждому, кто искренне придёт
К нему с молитвой, с верой, с покояньем,
Господь всегда поможет, и спасёт -
По вере вашей будет воздаянье...
27.04.2019г.


Рецензии