Эвакуация

Мой народ под пеклом солнца
Уходил в Сибирь, измучен жаждой.
Кто судьбу народу напророчил?
Страх и горе здесь изведал каждый.
Брички и повозки обгоняя,
По степям спешили Приднепровья,
На руках заплаканные дети,
Дни прожженные сменяли ночи...
Впереди ведущий ведал души,
Вел народ, спасая от фашистов,
Жили же доселе украинцы,
Как собрать им воедино силы?
Под звездою желтой до победы
Жили люди и куском делились,
В день победы старики притихли,
В день победы бабы прослезились...
А назавтра теплые теплушки
Возвратили их на Украину.
Еще долго от войны страдали лица,
Еще долго плакала землица...
 


Рецензии