Видение

Видение? Нет.
Это только мое
Хмельное воображение.
Пройдет пелена
И жар уймет
Холодное дуновение.
А что же взамен?
Что взамен придет,
Наступит ли пробуждение?
Увижу ли я
И умом ли пойму
Земное мое назначение?
Сейчас ты здесь
У меня на столе
В бумажной замкнутой плоскости
А как же потом?
Сложатся ли
Вместе наши помыслы?
Можно ли нам счастье постичь,
Постичь на чужом горе?
Мысли сберечь  иль
В охапку сложить
И утопить в море.
Ясно одно - ты мне нужна, 
И нас уже будет трое.
Но как же тогда чужая беда,
Как же чужое горе?
Время  идет стирая года,
Меняя людей и судьбы.
Быть может меня
И судьбу мою
Постигнет та же участь?!

                февраль 1992г.


Рецензии
Сомнения иногда спасают от неправильного шага)) И я теперь это точно знаю)))
Удачи вам))

Татьяна Борисовна Карелия   02.09.2019 12:39     Заявить о нарушении