Четыре периода жизни

1.Детство,юность,зрелость и старость,-
Жизнь промчится мгновеньем одним.
И о чём в этой жизни мечталось,
Вспоминаем и в сердце храним.
2.Вот на пятом году от рождения
(А ведь помнится мне до сих пор),
Как бегу я с воодушевлением
Изучать свой собственный двор.
3.А потом-наша юность школьная.
Кем я только стать не мечтал:
То взмывал в небеса птицей вольною.
То покорял свой "девятый вал".
4.На смену юношеской бесшабашности
Тихо зрелость в мой дом вошла.
И мечты воплотила вчерашние
В уже свершившиеся дела.
5.Повидал в этой жизни немало я.
Изучил для себя всё,что смог.
За спиной километры немалые
Мною пройденных дальних дорог.
6.Стал солидным.Зовут все по отчеству.
Жизнь размереннее потекла.
И уже никуда не хочется
От домашнего уюта и тепла.
               28.04.19 г.


Рецензии