Ты был бы матросом

ВБ.

Ты был бы матросом с ромбиком у виска
(в детстве слегка приложился об угол забора).
Я б тебя вечно ждала, а сваляв дурака,
И наготовив, слонялась бы по коридору.
Ты бы пришел не поздно, принес цветы,
Те, что на клумбе соседней. Бутылку рома.
Я бы повисла на шее упрятав в мягкое  стыд,
Нежно шептала: «Ну, наконец-то дома!»
Ты заглотил бы подостывающий борщ,
Поцеловав меня и в макушку и где-то рядом.
И тихо сказал бы: «милая, лоб не морщь!
Ты ж все понимаешь - такая работа. Надо!».


Рецензии
тёплое.. и грустное. да, жизнь - "такая работа"..

Даш, Христос Воскресе!

Шекер   30.04.2019 10:34     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Дарья Сакулина   30.04.2019 14:13   Заявить о нарушении