Дядя Гена - Диоген

Диоген - космополит Синопский,
Не какой-то примитив-дебил,
Презирая образ жизни жлобский,
Всяческих излишеств не любил.

Не платил за воду,газ и свечи,
Без лифта,балкона и биде,
Слабо был в быту он обеспечен
И сидел на хлебе и воде.

Мой сосед - пропойца дядя Гена,
Что частенько в коридоре спит,
Очень уж похож на Диогена,
Чем во всем районе знаменит.

Он живёт размеренно и скромно,
Как заправский греческий аскет,
И,с похмелья сидючи в уборной,
Важно философствует в тоске.

На судьбу не сетует,не ропщет,
Плоть свою не тешит задорма,
Не в обиде на свою жилплощадь,
Не скулит,что скудные корма.

Но идёт молва про дядю Гену,
Что настанет и его черед,
И ему,как греку Диогену,
Изваяет памятник народ.

                1993.


Рецензии