В день пасхи

Я оптимист и верю в благородство,
И в справедливость верю и в добро,
Но ненавижу мерзости уродство
И хамство, порождающее зло.

А ПАСХА, ПАСХА - вот мая святыня:
Приют добра для трепетной души,
Ты радость, ПАСХА, - светлый праздник ныне -
Святое дело благостно вершишь.

Не разбираясь в тонкостях традиций
Мы куличи пасхальные печем
И красим яйца, чтобы поделиться
На радостях яйцом и куличом.

Торжественны - для сердца умиленье
Пасхальный ход и колокольный звон,
И в божьем храме всеночной служенье
По воскрешенью Господа поклон.

Но эпогей пасхальный, это верно,
По жизни нынче - чудо из чудес:
ДАРИТЬ ДОБРО! шепча проникновенно:
"Христос воскрес - воистину воскрес!"

И высший знак - любому улыбнуться,
И встречному позволить поцелуй,
От сердца к сердцу благостно прильнуться,
Противясь всякой мерзости и злу!

В день радости мой зов к не всепрощенью:
БУДЬ МИЛОСТИВ хоть с этого утра,
Преданье чтя о Боге воскресенья,
ЖЕЛАЯ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!


Рецензии
Христос воскресе!!! Отлично, Афанасий! Но осмелюсь предложить в предпоследней строке слово легенда заменить на предание. Так больше правды и по христиански. С уважением Людмила.

Людмила Щеглова 2   05.06.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.