Переславльский венок сонетов сонет 14

Мир Плещеевский, град Переславль!
Царство музыки, звездных законов.
Поэтический час перезвонов,
Русской святости строгий устав!

Всё здесь рядом: валы, как драконы,
Спят, что древние змеи, устав,
И светлейшие чудо-иконы
В четырёх монастырских столпах.

Три десятка старинных церквей -
И полынные волны степные,
Рыбка-ряпушка, царство сельдей -
Заповедная песня России!

В Синем камне - лучи грозовые...
Солнце греет просторы лесные...


17.3.19


Рецензии
Яркая картина складывается. Спасибо!

Владимир Игнатьевых   21.05.2019 21:09     Заявить о нарушении
Вот, все никак не размещу магистрал...

Наталья Мартишина   21.05.2019 23:23   Заявить о нарушении