Если... встретимся мы...

Если встретимся мы—на пороге уставшего зноя,
Разогретого солнцем воскресного летнего дня,
Я увижу в тебе, мне так нужного в жизни, героя.
Ты увидишь мои, дорогие глаза для тебя.

Если встретимся мы—сизым днем, сыроватым осенним,
Забегая под крыши домов, чтоб спастись от дождя.
Я увижу—на миг, как тобой овладело смятение,
Ты поймешь по глазам, что в тот час засмущалась и я.

Если встретимся мы запоздалой капризной весною,
Голосисто поющей с утра соловьиный романс,
Я пойму, что с тобой, буду я как за крепкой стеною,
Ты поймешь, что лишь я этом мире единственный шанс...

Если...встретимся мы...


Рецензии