вжадруд

Всё жалеют друг друга,
гладят по мягкой шёрстке.
Не скажи о ней грубо.
Не надо быть жёстким.

Не мочи её взглядом,
спокойным на все гримасы.
Не молчи. Не будь гадом.
Заплачет, не улыбайся.

Мир и так, мол, жесток:
война да чума, а кроме -
охлаждающий шепоток
внимательных посторонних.

Так на собственном опыте
обществу видишь цену.
Только в этом-то шёпоте
тайное счастье сцены.


Рецензии