Жалко старых и забытых

Солнце яркое смеётся
и в окно лучами бьётся,
будто хочет отворить,
жарким светом всё залить:
                небольшую комнатушку,
                деда и его старушку,
                стол и купленную снедь,
                и копеек жалких медь…
Жалко старых и забытых,
невесёлой жизнью битых;
чтобы им не умереть,
хочет их теплом  и светом
солнце яркое согреть;
                и лучом животворящим
                разбудить больных и спящих,
                дать им то, что дать не смог
                тот, кто был для них как бог.

18.04.19г.


Рецензии