Майское

Солнышко в права вступило,
Разлилось теплом по жилам,
Брызнуло лучами мая,
В росах радугой играя.
Разбросало море света.
Чтоб земля была согрета.
Разбудило лес и поле.
Жизнь вдохнуло. Из неволи
Прорвались на свет листочки,
Разорвав оковы почки.
Мелкой дробью отбивая,
Майский жук тепло встречает.
Нежит воздух ароматом,
Робкий гром бубнит раскатом.
От глотков весны хмелея,
Мир, похоже, стал добрее.


Рецензии