Лица

 

Лица.

Иду и вглядываюсь в мелькающие лица.
Вот он прошёл и исчезает навсегда,
А вот и грусть зависла на ресницах,
А вот промчались ветром «юные» года.

И я меж них протиснулся незримо,
Сквозь хаос масок безразличных,
Взглядом и мгновением неповторимым,
Иду своей тропинкой, как обычно.

Вот разговор доносится случайный,
В нём боль от неминуемой утраты.
Вот шёпот двух подружек тайный,
Куда потратить деньги в день зарплаты.

И в новом встречном видится своё.
Каждый от жизни блага жаждет.
Прошёл, забыл, бурьяном заросло,
Но образом в дно памяти заляжет.

Иду и  вглядываюсь в мелькающие лица.
Сотни судеб пролетают мимо.
И кружат, кружат сказочною птицей,
Вдохновляя не осязаемо, неуловимо.

27.04.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Такие проникновенные строки!!! ..."А вот и грусть зависла на ресницах,
А вот промчались ветром «юные» года.".... Спасибо, Юрий Рейнгольдович!!! Очень трогательно!!!

Надежда Дутова   14.05.2019 14:22     Заявить о нарушении