213. В этом мире мы - только странники...

               
                В этом мире
                Мы только странники -
                Приходящие,
                Чтобы уйти.
                Настоящая жизнь -
                Вечная, -
                Ждет каждого
                Впереди.
                И какими мы
                В этот мир вечный придем,
                И что с собой туда принесем?
                Принесем туда алчность и жадность,
                Дух мести и дух обид?
                Дух злобы и дух коварства,
                Или дух радости и любви?
                Дух сострадания
                К падшим,
                Или злодейство и гнев?
                Какой приготовим
                Для вечности пир -
                Тщеславие и гордыню,
                Или доброту, и сердца мир?
                Перед лицом  вечности, -
                Задумайся человек.
                Бог всех призывает к радости,
                Но выбор всегда за нами -
                Идти по пути пакостей,
                Находясь в союзе -
                С бесами,
                Или по Бога - заповедям,
                В союзе с Иисуса Христа
                Словами?

                27.04.2019 г.
               


Рецензии
Большое спасибо, Ирина, за ваши произведения. Душевные, православные слова, радостно сердцу их читать. Удачи. Алла.
С праздником Пасхи! ✨👼🥚✨

Алла Гиркая   29.04.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас также поздравляю с величайшим праздником Светлого Воскресенья нашего Господа Бога - Иисуса Христа - Спасителя!

Ирина Подосенова   29.04.2019 17:54   Заявить о нарушении