Одиннадцатый круг

Одиннадцатый ада круг,
Пусть не писал Данте о нём
Я расскажу тебе мой друг,
Быть может он напомнит вдруг
Тот мир в котором мы живём

Здесь процветает дивный сад
И полное цветочков поле,
Но ты не счастлив и не рад
Свобода здесь страшней неволи

Фрукты невиданных красот
Хоть раз попробовав их тот
Познает вкуса совершенство,
Не долгим будет то блаженство
Горькая желчь наполнит рот

Здесь поцелуем кромсают душу
Касаньем лёгким сдирая кожу
Пока не веришь в то, что разрушен,
Ты тут не умер, но и не ожил

Здесь боль надежды,
Она ест души
И ей неймётся,
Она тут голая
Шёпотом нежным
Вольётся в уши,
Наружу рвётся
Кипящим оловом.

Здесь мир разбившихся надежд,
Ад равнодушных и невежд...


Рецензии