Уходит в ножны месяц ятаганом

Уходит в ножны месяц ятаганом,
И звёзды потеряли яркость в блеске.
Ночь сорвана подобно занавеске,
Препятствующей пылким летним планам.

Кузнец-гора, укрытая туманом,
Развесила в траве росы подвески,
И первый ветерок в густом подлеске
Шумнул листвой испуганным бараном.

А птичий гомон шумным балаганом
Встречает утро пышно, королевски.
Оно пришло, блеснув по-кавалерски,
Ярчайшим нежно-розовым сафьяном.

Царицын профиль лучиком багряным
Разбужен беззастенчиво и дерзки.
Июньский день, смеющийся по-детски,
Нас оглушает запахом тимьянным.

В Долине привидений, как цыганам,
Наверх идти придётся по-простецки
А с потом быстро лоск уходит светский,
Присущий непременно горожанам.


Рецензии
Равиль,очень красивые образы. Перед глазами Демерджи. А ещё, читая текст, я как будто слышала твой голос ))) Молодец !
п.с. "...В Долине привИдений ..."

Вдохновения на создание новых шедевров !

Светлана Луцак   28.04.2019 00:01     Заявить о нарушении
Света, спасибо. Замечание учёл.

Равиль Валеев   28.04.2019 09:03   Заявить о нарушении