Отдыхаем в Анапе

(пляжно-важная ерунда)

1. Носатые и полосатые

Шли по пляжу три носатых,
полосатых, волосатых.

Один большой носатый,
одна большая носатая
и маленький носатик.
Все волосатые.
Все в полосатых костюмчиках.

Один большой,
до головы волосатый,
другая большая,
головой волосатая,
и маленький волосатик.
Все – полосатые и носатые.

Один большой полосатый,
другая большая полосатая
и маленький полосатик.
Все носатые-волосатые.
Все в волосатых костюмчиках.

Шли по городу Анапе
три носатых-волосатых,
все в носатых костюмчиках!


2. Шляпы

Шли по городу Анапе
три мужчины в белой шляпе,
шляпе сразу на троих.
Только галстуки на них.
Три весёлых дурачины
отдыхали, как мужчины!

Шли по городу Анапе
три дивчины в модной шляпе –
шляпке в перьях, на троих,
больше ничего на них.
Удивлялись три дивчины:
«Где же наши три мужчины?!..»

Встретились они на пляже.
Шляпы скинув в эпатаже,
Ну, и галстуки туда же,
Три мужчины, три дивчины
веселились без причины,
по причине дурачины!..

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии