Старый тополь

Я помню детские забавы,
Гулять любили допоздна.
И не было на нас управы,
Все жить спешили мы тогда.

И во дворе мы проводили
Немало дней и вечеров.
А игры часто заводили
Среди деревьев и цветов.

Внизу, напротив той квартиры,
Где появился я на свет,
Рос на земле могучий тополь
Уж не один десяток лет.

Он ветви мощные раскинул
И обещал тень и покой.
Под ним трава как шелк стелилась,
А он стоял, гордясь собой.

Он для меня – виденье детства,
Напоминанье лучших дней,
И счастья прошлого наследство,
Что в памяти всего сильней.

И до сих пор как по заказу
На склоне пролетевших лет
Мне снится часто старый тополь,
Которого давно уж нет.

        2014


Рецензии
Немного грустно, но понравилось, навеяло детские воспоминания.

Вячеслав Калашников 2   27.04.2019 17:33     Заявить о нарушении