На деревню к другу

Деревенская изба,
Крылечко с палисадником.
Эх  ты, русская судьба –
Горе рядом с праздником.

Покосившийся забор,
Лужи на дороге,
Занесенный хламом двор,
Ведра на пороге.

По-соседству мужики
В тенечке у забора
Поллитровку в три руки
Осушили скоро.

На пригорке у реки
Безглавая церквушка.
Пароходные гудки,
Вороны на верхушках.

Рядом стайка детворы
Гоняют мяч по кругу,
Нет перемен и с той поры,
И после поездок к другу.

Дремлет, дремлет еще Русь
На своих просторах,
Но перемен еще дождусь -
Ведь есть в запасе порох.


Рецензии
Встанет ДЕРЕВНЯ на ноги, иначе и быть не может!)).. Спасибо.

Ольга Варлашова   14.07.2019 20:30     Заявить о нарушении
Да, да! Несомненно верить надо, а Ваш оптимизм радует.

Федорас Пономаревас   15.07.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.