Акации

В холоде безмерно долго
Спят акации в саду.
Рядом, кто-то безумолку,
В зеленеющем ряду,

Говорит, что солнца ласки
Слишком мало им пока.
Потому, и есть опаска,
Что пошутят облака:

Дождь пошлют чрезмерно долгий,
Ветра сильного порыв.
Побоится даже пчёлка
Прилететь – погасит пыл.

…Так  и  шепчутся соседки:
(Но зелёные их ветки)
Вишня пышная да ива
Ждут, когда наступит диво?!!!

И акации ожили!
Сад чудесный возродили!
Будут все теперь красивы!
Восхитительны!!! Счастливы!!!

27.04.2019


Рецензии