Зеленый луч

Утихли ветры, море спит,
Волна лениво берег лижет.
И синь небес сошлась с водой,
А солнце опустилось ниже.

И величаво как всегда
В пучину моря устремилось,
А небо в красные цветы
Словно на праздник нарядилось.

Тишь и покой кругом царят,
А воздух свеж и морем пахнет.
Вдоль берега все пальмы в ряд
Стоят словно войска на марше.

Но в тот момент как солнце вниз
В пустыню моря погрузилось,
Зеленый луч пронзил эфир
И все вокруг преобразилось.

Не часто можно наблюдать
Его на море в миг заката.
Коль довелось его поймать,
Знать повезло тебе когда-то.

Он как прощание с землей,
Привет последний солнца людям.
Пусть нас надежда осенит,
О нем всегда мы помнить будем.

        2014


Рецензии