День пережит

Земной волчок свершил свой круг.
И день ушел в архив Вселенной.
День суетливый, но бесценный:
Кому-то враг, кому-то друг.

В нём круг рождений и смертей,
Круг войн и сделок, озарений.
В нём есть отчаянье, смирение,
Творение мира из идей.

День отгорел. Чист небосвод.
И звёзды нас, людей, считают.
Ночь собирает мысли в стаи
И снов включает хоровод.

Всё зря? Не зря! К чему гадать
В чём тайный смысл мироустройства.
Долой тоску и беспокойство!
День прожит – это благодать!


Рецензии
Потрясающе! очень понравислось! искренне!

Ольга Алексеевна Володина   30.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дорофея Ларичева   25.02.2021 20:39   Заявить о нарушении