Цветение сливы

 По весне так радуют  цветение -  абрикос,
вишни и черешни, сливы и  сирени!
 Цветки дарят покой  душе, радость сердцу и
счастье внутреннему духу (совести!).
 Гармония и доверие в общении с Природою
царят внутри тебя.
 Начинаешь лучше видеть  и различать добро от зла,
интуитивно и подспудно видишь насквозь  лживых и
завистливых, пустозвонов и  пижонов, кто  прикидывается -
доброхотом, доброжелателем мнимым, а на деле -плут и
льстец...
 А ты-то     постоянно ищешь таких   творческих
личностей, богатых духовно  старцем,  кто б смог
что-то путное посоветовать по жизни и в  творчестве;
кто подскажет  тебе как  сохранить благодать и
озарения, - свыше дарованные?
  Общение с такими светочами  мудрости небесной и
обогащает непрестанно, о таких  сам  молишься с
благодарностью за их опыт  и подсказки от души и
чистого сердца! 
   Духовные  книги  тоже есть настоящие друзья и
советники в  деле   прохождения пути ко спасению,
к надежде и любви,  ведь ты душою тянешься к
прекрасному и  доброму (недаром у  казаков есть
дельная присказка : " Быть добру!").
  В молитвах мы находим успокоение,  снимаем
помыслы лихие и худые, избегаем  соблазнов
 и искусов от лукавого.
   Наша вера и есть - Путеводная звезда  в борьбе
с  греховными мыслями, со множеством желаний мирских,
со страстями - мордастями и тягою к обогащению,
обжорством  и беспутством.
 Что наша жизнь? - многоголосый  скоп мыслей диких и разношерстных!
Мы  молим и просим о прощении нас - нищих духом и
слабых волею  небес, кто много о себе мнит  лишнего...
 А всего то нужны - вера  твёрдая,  неустанная  надежда
на  спасение   и любовь звёздная (но не  земная, тленная и
скоротечная!).
   

Илл.- ФОТО  от автора:
"Цветение сливы в  апреле"


Рецензии
Весенний цвет радует взор и душу.
В Москве еще не пришла пора бурного цветения, так кое-где появляются скромные цветения. Холодновато еще. Ждем, ждем.
С уважением.

Владимир Чугай   02.05.2019 19:03     Заявить о нарушении
В МОСКВЕ было и +23, а
у нас ? +22!))
Зато - пошли грозовые и
громовые ливни!?))
"Люблю ГРОЗУ в ...
начале МАЯ!"!))

Евгений Снежин   02.05.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.